2011年03月25日
パン
最近パン焼くのにこっています。
って、パン焼き器を使って よく焼いているってだけなんだけど。
誰かのお土産にちょうどいいし、いろんなモノ入れて、ちょっと変化もつくし、簡単です。
最近朝、ほとんどパンなんだけど、朝ちょうど起きたころにタイマーセットして、焼き立てが食べられるなんて、昔では考えられませんが、ホント文明の利器です。
電気って、本当に便利です。
でも、お米も好きなんです。
ウチは親戚が農家なので、米はいつもそこで無農薬のものを30キロ単位で買っています。
一年に8袋ぐらい消費する。すごい!って、言われます。
でも、さすがに、最近パンばかり食べていて、米が減りません。
それで、米粉でパンを作りたいなーって思ってきました。
米粉自体も売っていますが、せっかくここにいいコメがあるのだから、ということで、米から米粉にする機械を買うことにしました。
コレコレ!
注文しちゃいました。
米から米粉にできるし、
もしかしたら生姜も粉にできそう。
そしたら新しいジンジャーアップができそうです。
早く来てほしいなー。楽しみです。
って、パン焼き器を使って よく焼いているってだけなんだけど。
誰かのお土産にちょうどいいし、いろんなモノ入れて、ちょっと変化もつくし、簡単です。
最近朝、ほとんどパンなんだけど、朝ちょうど起きたころにタイマーセットして、焼き立てが食べられるなんて、昔では考えられませんが、ホント文明の利器です。
電気って、本当に便利です。
でも、お米も好きなんです。
ウチは親戚が農家なので、米はいつもそこで無農薬のものを30キロ単位で買っています。
一年に8袋ぐらい消費する。すごい!って、言われます。
でも、さすがに、最近パンばかり食べていて、米が減りません。
それで、米粉でパンを作りたいなーって思ってきました。
米粉自体も売っていますが、せっかくここにいいコメがあるのだから、ということで、米から米粉にする機械を買うことにしました。
コレコレ!
注文しちゃいました。
米から米粉にできるし、
もしかしたら生姜も粉にできそう。
そしたら新しいジンジャーアップができそうです。
早く来てほしいなー。楽しみです。
Posted by niko at 21:51│Comments(0)
│生活