2011年12月03日

ジンジャーアップブラウニー

やっと冬も本格化?だんだん寒くなってきました。



ストーブもつけたり、こたつの季節。
昔は寒いのが苦手だったのですが、最近はそうでもなくなりました。
手足の冷えを感じることがあまりなくなり、ちょっと動くと全く熱くなり、半袖でいます。
人には「寒くないの~?無理してんじゃないの~?」などと疎ましく見られていますが、寒さにつよくなったと自分自身でも自覚しています

これもジンジャーアップのおかげ・・・なのだと信じています。

ところで、ジンジャーアップも最近では進化しましたー。

実は最近つけナポでも有名な吉原本町の「レ・バケット」、、、その本体は知る人ぞ知るフランス料理店「デリス愛鷹亭」の田嶋さんにお願いして、ジンジャーアップを使ってお菓子を作ってもらっています。

その第一弾はシフォンケーキinジンジャーアップ

じゃじゃじゃーん!



第二弾は10穀入りジンジャーアップ入りパン



その第三弾がこちら、



なんとジンジャーアップ入りチョコレートブラウニー(極上)です。
ジンジャーアップとチョコレートの相性抜群、しっかりとまっちしたハーモニー
すっごくおいしいくて あっと今に私はペロリ。

実はこれにワインがあうんですよー
ワインを飲みながらジンジャーアップ入りブラウニーを食べて身も心も温まりました。

実は第4弾があるのですが、また後日ご報告させていただきます。
販売予定も?あり??かも???  


Posted by niko at 14:39Comments(2)ジンジャーアップ