2011年11月29日
ジンジャーアップ生姜佃煮
ジンジャーアップを使って生姜の佃煮を作ってみました。
ちょっと甘目のおいしい佃煮が短時間でできます。是非お試しください
まず鍋に水を入れて沸かします。そこにジンジャーアップ一袋入れてひとにたちしたら水を捨てます。
その中に醤油、みりん、塩昆布、を入れます

水気が亡くなるぐらいまで煮詰めます。
そうですねー、5分もかからないでしょうか
もうそろそろ汁けがなくなる、というときに鰹節(パックなら一袋、)を適当に入れます。

そしてかきまぜて火を止めます。

ごはんにあいますよー。
少し甘目なので、もし、甘目が苦手な人はお湯でひとにたちさせるときにもうしばらく煮立ててからお湯を捨ててください。
ちょっと甘目のおいしい佃煮が短時間でできます。是非お試しください
まず鍋に水を入れて沸かします。そこにジンジャーアップ一袋入れてひとにたちしたら水を捨てます。
その中に醤油、みりん、塩昆布、を入れます
水気が亡くなるぐらいまで煮詰めます。
そうですねー、5分もかからないでしょうか
もうそろそろ汁けがなくなる、というときに鰹節(パックなら一袋、)を適当に入れます。
そしてかきまぜて火を止めます。
ごはんにあいますよー。
少し甘目なので、もし、甘目が苦手な人はお湯でひとにたちさせるときにもうしばらく煮立ててからお湯を捨ててください。