2012年05月28日
ツタンカーメン
「ツタンカーメン」っておまめ知っていますか?

ほとんどグリーンピースなんだけど、ちょっと赤みがかってるかな、マメが

炊いた後しばらく保温するとこんな風に赤くなります。
今回は五穀米も一緒に入れて炊いちゃったけれど、マメだけでも赤くなってちょうどお赤飯のようになりますが、味はグリーンピースごはん。塩も少々入れて炊いています。
このツタンカーメンって名前はツタンカーメンのお墓を掘った時に一緒に入っていたおまめだとかそうでないとか、、、
定かではありませんが、そういう名前なんです。
ほとんどグリーンピースなんだけど、ちょっと赤みがかってるかな、マメが
炊いた後しばらく保温するとこんな風に赤くなります。
今回は五穀米も一緒に入れて炊いちゃったけれど、マメだけでも赤くなってちょうどお赤飯のようになりますが、味はグリーンピースごはん。塩も少々入れて炊いています。
このツタンカーメンって名前はツタンカーメンのお墓を掘った時に一緒に入っていたおまめだとかそうでないとか、、、
定かではありませんが、そういう名前なんです。
Posted by niko at 17:41│Comments(0)
│グルメ