2012年11月18日
生姜料理1
生姜がたくさん取れましたー。

今こそ、新生姜で作ったジンジャーアップ、おいしいですよー。
ところで、生姜が売るほどたくさんあるので、いろんなものに生姜を使っています。

生姜と大根の簡単漬
まずは大根を一口大に切ります。最近はこの形がお気に入りです

袋に入れて塩をたっぷり入れてモミ込、しばらく置いて水を切ります。

その袋の中に、醤油、砂糖、コチュジャン、塩昆布、(量はお好みで)そして、ジンジャーアップを一袋入れてしまいます。

そしてまたもやよくモミ混ぜて、1日ぐらい置くと味がよくしみます。
ジンジャーアップはこちらで販売しています→http://www.field-run-shop.com/shopbrand/018/X/
宜しくお願いします
今こそ、新生姜で作ったジンジャーアップ、おいしいですよー。
ところで、生姜が売るほどたくさんあるので、いろんなものに生姜を使っています。
生姜と大根の簡単漬
まずは大根を一口大に切ります。最近はこの形がお気に入りです
袋に入れて塩をたっぷり入れてモミ込、しばらく置いて水を切ります。
その袋の中に、醤油、砂糖、コチュジャン、塩昆布、(量はお好みで)そして、ジンジャーアップを一袋入れてしまいます。
そしてまたもやよくモミ混ぜて、1日ぐらい置くと味がよくしみます。
ジンジャーアップはこちらで販売しています→http://www.field-run-shop.com/shopbrand/018/X/
宜しくお願いします