2012年11月18日

生姜料理1

生姜がたくさん取れましたー。



今こそ、新生姜で作ったジンジャーアップ、おいしいですよー。

ところで、生姜が売るほどたくさんあるので、いろんなものに生姜を使っています。



生姜と大根の簡単漬

まずは大根を一口大に切ります。最近はこの形がお気に入りです



袋に入れて塩をたっぷり入れてモミ込、しばらく置いて水を切ります。



その袋の中に、醤油、砂糖、コチュジャン、塩昆布、(量はお好みで)そして、ジンジャーアップを一袋入れてしまいます。





そしてまたもやよくモミ混ぜて、1日ぐらい置くと味がよくしみます。


ジンジャーアップはこちらで販売しています→http://www.field-run-shop.com/shopbrand/018/X/
宜しくお願いします  


Posted by niko at 19:02Comments(0)ジンジャーアップ