2011年05月11日

新しい?!ジンジャーアップで作るクリームチーズ

ジンジャーアップを使ってこんなものを作るととてもおいしいです。



生姜の入っているクリームチーズって食べたことありますか?


作り方

ジンジャーアップ(白)と
少しだけ刻んだカシューナッツ
プルーン種なしを包丁で小さくしたもの(ホシブドウでもOK)

以上をラム酒に付け込んでしばらく置きます。



こんな風になじんだら
買ってきたクリームチーズに混ぜて 
クッキングシートにまとめてしばらく冷蔵庫で冷やします。

形が整ったところで 一口大にカットしてみてくださいー

お酒の(特にワイン)のおつまみにサイコーです(^^)/

ジンジャーアップのお求めはこちら→  


Posted by niko at 19:08Comments(0)ジンジャーアップ