2011年05月11日
新しい?!ジンジャーアップで作るクリームチーズ
ジンジャーアップを使ってこんなものを作るととてもおいしいです。

生姜の入っているクリームチーズって食べたことありますか?
作り方
ジンジャーアップ(白)と
少しだけ刻んだカシューナッツ
プルーン種なしを包丁で小さくしたもの(ホシブドウでもOK)
以上をラム酒に付け込んでしばらく置きます。

こんな風になじんだら
買ってきたクリームチーズに混ぜて
クッキングシートにまとめてしばらく冷蔵庫で冷やします。
形が整ったところで 一口大にカットしてみてくださいー
お酒の(特にワイン)のおつまみにサイコーです(^^)/
ジンジャーアップのお求めはこちら→
生姜の入っているクリームチーズって食べたことありますか?
作り方
ジンジャーアップ(白)と
少しだけ刻んだカシューナッツ
プルーン種なしを包丁で小さくしたもの(ホシブドウでもOK)
以上をラム酒に付け込んでしばらく置きます。
こんな風になじんだら
買ってきたクリームチーズに混ぜて
クッキングシートにまとめてしばらく冷蔵庫で冷やします。
形が整ったところで 一口大にカットしてみてくださいー
お酒の(特にワイン)のおつまみにサイコーです(^^)/
ジンジャーアップのお求めはこちら→