2011年05月11日

新しい?!ジンジャーアップで作るクリームチーズ

ジンジャーアップを使ってこんなものを作るととてもおいしいです。

新しい?!ジンジャーアップで作るクリームチーズ

生姜の入っているクリームチーズって食べたことありますか?


作り方

ジンジャーアップ(白)と
少しだけ刻んだカシューナッツ
プルーン種なしを包丁で小さくしたもの(ホシブドウでもOK)

以上をラム酒に付け込んでしばらく置きます。

新しい?!ジンジャーアップで作るクリームチーズ

こんな風になじんだら
買ってきたクリームチーズに混ぜて 
クッキングシートにまとめてしばらく冷蔵庫で冷やします。

形が整ったところで 一口大にカットしてみてくださいー

お酒の(特にワイン)のおつまみにサイコーです(^^)/

ジンジャーアップのお求めはこちら→



同じカテゴリー(ジンジャーアップ)の記事画像
生姜料理1
龍ジンジャーインターネット販売
ジンジャーアップ、モール出店しましたー
ジンジャーアップブラウニー
ジンジャーアップ生姜佃煮
緑と花の百科展
同じカテゴリー(ジンジャーアップ)の記事
 生姜料理1 (2012-11-18 19:02)
 龍ジンジャーインターネット販売 (2012-05-30 18:41)
 ジンジャーアップ、モール出店しましたー (2012-05-05 08:07)
 ジンジャーアップブラウニー (2011-12-03 14:39)
 ジンジャーアップ生姜佃煮 (2011-11-29 20:01)
 緑と花の百科展 (2011-10-10 20:10)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新しい?!ジンジャーアップで作るクリームチーズ
    コメント(0)