2011年09月09日
ジンジャーアップと米粉の鳥カラ
お弁当のおかずに鳥のカラアゲ、、、、子供の大好物です。
前日に鶏肉を一口大に切って袋に入れます。
そこにジンジャーアップ(細かく砕いて)投入
他に、酒少々、醤油、麺つゆを入れて袋を閉じてモミモミしておきます。
そして冷蔵庫に入れて一晩寝かせます
朝になって、袋を開けて、水分を捨てて、その中に米粉を入れます。
そしてまんべんなんく混ざったら中火にして油で揚げます。
醤油などのタレがついているので焦げやすいので火加減に注意、、、です。
それで出来上がりです。
ジンジャーアップの生姜で臭みも抜け、生姜効果で肉が柔らかくなります
また米粉は大変カラっと香ばしく揚がります
是非ジンジャーアップでお試しください。
ジンジャーアップのお求めはこちら→
この記事を見たと伝えてくだされば 米粉(無農薬)とジンジャーアップの粉末砂糖をプレゼントさせていただきます。