2011年08月28日
あらら 今日も楽々市でした。
タイトルを見たら、前回のタイトルも楽々市のことが。。
つまり前回更新してから1カ月たってしまったわけです。
どうもすみません。
ほんとにしばらくぶりの更新になってしまいました
昨日は吉原バル&街中ジュークボックス なんたらいうイベントでしこたまお酒をいただき、今朝は眠い目をこすりながら楽々市に出店させていただきました。
だんだん顔なじみさんとお得意様ができ、大変やりやすく、楽しくやらせていただいています。
ところで、もうすぐジンジャーアップのもととなるジンジャー、、、そうです、生姜出来上がる季節になります。
農家さんできいて見たら9月半ばぐらい、ではないか、、とのお話し。
新生姜で作ったジンジャーアップはとってもおいしいと評判です。
軽くてサクッとさわやかな感触なのです。
是非新生姜の季節になったらお試しください。
でも、今すぐにジンジャーアップ食べてみたいって方はこちらです→
新生姜でない生姜(穴を掘って地中深く埋めて保存してあった生姜、根ショウガ(古根)ではなく)も生姜が熟成されて歯ごたえがよく深い辛みの大変魅力的なお味です。
つまり前回更新してから1カ月たってしまったわけです。
どうもすみません。
ほんとにしばらくぶりの更新になってしまいました
昨日は吉原バル&街中ジュークボックス なんたらいうイベントでしこたまお酒をいただき、今朝は眠い目をこすりながら楽々市に出店させていただきました。
だんだん顔なじみさんとお得意様ができ、大変やりやすく、楽しくやらせていただいています。
ところで、もうすぐジンジャーアップのもととなるジンジャー、、、そうです、生姜出来上がる季節になります。
農家さんできいて見たら9月半ばぐらい、ではないか、、とのお話し。
新生姜で作ったジンジャーアップはとってもおいしいと評判です。
軽くてサクッとさわやかな感触なのです。
是非新生姜の季節になったらお試しください。
でも、今すぐにジンジャーアップ食べてみたいって方はこちらです→
新生姜でない生姜(穴を掘って地中深く埋めて保存してあった生姜、根ショウガ(古根)ではなく)も生姜が熟成されて歯ごたえがよく深い辛みの大変魅力的なお味です。