2011年07月18日

生姜を乾燥すると

ほうじんじゃーにはほうじ茶と生姜の乾燥させたものを粉末にしたものが入っています。

それをテトラパックに詰めています。

焙じちゃは粉にしていますのですぐに出ますが 生姜の乾燥したものがお湯に抽出されるまでに少々時間がかかりますので、3分以上おいていただいた方がよりピリピリ感が増します。

できればそのまま少しお茶が冷めるぐらいまでつけておいてください。
それで飲むと生姜がよく聞いて よりパワーアップできるお茶になります。

ところで、生姜をスライスして乾燥させていますが、生姜を乾燥させると約20分の1ぐらいに減ってしまいます。
ですから一包のテトラパックの中に生の生姜で言うと10~12gぐらいの生姜が入っていることになります。
ジンジャーアップ一袋にはこのくらいになります。

だからとっても生姜が効いています!

ほうじんじゃー、今なら生姜のお砂糖がおまけでついてきます。

ご購入はこちら→

カラーミー会員になると100円引きです  


Posted by niko at 20:51Comments(3)ジンジャーアップ