2010年11月29日

生姜のお菓子

今日スーパーに行ったらこんなものが売っていました。

いやいや、同じような商品がいっぱいー
生姜、今ブームなのかなー。





うちのと違って、グラニュー糖を使っていますね。
ちょっとくっついてます。皮ありのままスライスされています。
スライスはちょっと厚いようです。

寒くなってくるとテレビでも生姜を結構取り上げますね。
この商品以外にもいっぱいありました。
競争激しーですー(^^;

買って食べてみましたが、やっぱりうちのジンジャーアップが一番おいしいです(自己満足)
これは古根でやっているのかなー??


うちのは新生姜でやっていますー
富士の畑で、私が引っこ抜いてきた正真正銘の地場産品

泥を落として洗い、スライス、すべて手作業で手間をかけていますー
よろしくどうぞ



通販もやっていますー  


Posted by niko at 23:17Comments(2)ジンジャーアップ