2011年07月30日
きゅうりの簡単ジンジャーアップつけ
またキュウリとナスの季節がやってきました。
夏といえばキュウリとナスですよー。
大好きなんです。
そしてキュウリをおいしく食べるのに欠かせないのがこのジンジャーアップ!

お酒のおつまみやご飯のお供に欠かせません。
そんでもって簡単に作れます。
まず、きゅうりを3本用意します。
端は切り落としたら食べやすい大きさにしてビニール袋に入れて塩小さじ2杯入れてよくもみ10分ほどおいて水が出たら水だけ絞ります
その袋の中にジンジャーアップ20g入れます

そのあと塩昆布2つまみぐらい(少し大めに)入れます

そのあとコチュジャン入れますー

そんでもって袋のふたを閉じて思いっきりもんで 冷蔵庫で2時間ぐらい寝かせますー
そうするとバッチリグー。
生姜のさわやかな香りと少々甘辛なおつまみぴったりジンジャーキュウリの出来上がりです。
是非お試しをー
ジンジャーアップのお求めはこちらです→元気1
夏といえばキュウリとナスですよー。
大好きなんです。
そしてキュウリをおいしく食べるのに欠かせないのがこのジンジャーアップ!
お酒のおつまみやご飯のお供に欠かせません。
そんでもって簡単に作れます。
まず、きゅうりを3本用意します。
端は切り落としたら食べやすい大きさにしてビニール袋に入れて塩小さじ2杯入れてよくもみ10分ほどおいて水が出たら水だけ絞ります
その袋の中にジンジャーアップ20g入れます
そのあと塩昆布2つまみぐらい(少し大めに)入れます
そのあとコチュジャン入れますー
そんでもって袋のふたを閉じて思いっきりもんで 冷蔵庫で2時間ぐらい寝かせますー
そうするとバッチリグー。
生姜のさわやかな香りと少々甘辛なおつまみぴったりジンジャーキュウリの出来上がりです。
是非お試しをー
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Posted by niko at 21:38│Comments(2)
│ジンジャーアップ
この記事へのコメント
やってみます。
Posted by ふじのおやまのヒデ at 2011年08月01日 13:41
ヒデさん、やってみてください~(^^)/
Posted by niko at 2011年08月02日 15:12