2011年07月30日

きゅうりの簡単ジンジャーアップつけ

またキュウリとナスの季節がやってきました。

夏といえばキュウリとナスですよー。
大好きなんです。

そしてキュウリをおいしく食べるのに欠かせないのがこのジンジャーアップ!

きゅうりの簡単ジンジャーアップつけ


お酒のおつまみやご飯のお供に欠かせません。
そんでもって簡単に作れます。

まず、きゅうりを3本用意します。
端は切り落としたら食べやすい大きさにしてビニール袋に入れて塩小さじ2杯入れてよくもみ10分ほどおいて水が出たら水だけ絞ります

その袋の中にジンジャーアップ20g入れます
きゅうりの簡単ジンジャーアップつけ

そのあと塩昆布2つまみぐらい(少し大めに)入れます
きゅうりの簡単ジンジャーアップつけ

そのあとコチュジャン入れますー
きゅうりの簡単ジンジャーアップつけ

そんでもって袋のふたを閉じて思いっきりもんで 冷蔵庫で2時間ぐらい寝かせますー

そうするとバッチリグー。
生姜のさわやかな香りと少々甘辛なおつまみぴったりジンジャーキュウリの出来上がりです。
是非お試しをー

ジンジャーアップのお求めはこちらです→元気1



同じカテゴリー(ジンジャーアップ)の記事画像
生姜料理1
龍ジンジャーインターネット販売
ジンジャーアップ、モール出店しましたー
ジンジャーアップブラウニー
ジンジャーアップ生姜佃煮
緑と花の百科展
同じカテゴリー(ジンジャーアップ)の記事
 生姜料理1 (2012-11-18 19:02)
 龍ジンジャーインターネット販売 (2012-05-30 18:41)
 ジンジャーアップ、モール出店しましたー (2012-05-05 08:07)
 ジンジャーアップブラウニー (2011-12-03 14:39)
 ジンジャーアップ生姜佃煮 (2011-11-29 20:01)
 緑と花の百科展 (2011-10-10 20:10)

この記事へのコメント
やってみます。
Posted by ふじのおやまのヒデ at 2011年08月01日 13:41
ヒデさん、やってみてください~(^^)/
Posted by niko at 2011年08月02日 15:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
きゅうりの簡単ジンジャーアップつけ
    コメント(2)