2011年01月29日
節分だから「生姜大豆」
新商品です?ってこともないか。
去年もこの時期に作っていました。
節分のこのころにしか手に入らなかったから。
節分豆と、ジンジャーアップのコラボです。
生姜の砂糖を使ってまぶした豆とジンジャーアップを一緒に食べると辛さも抑えられて、絶妙なバランスとかみごたえ、深い味わい?です。自分で言っちゃーおしまいか(^^)
明日の楽々市で売ってみます。
一個300円です。
2個まとめて買ってくれたら大負けに負けて¥500だー
よろしくお願いいたします。
勿論遺伝子組み換えダイスは使用してない、北海道産の大豆です。
ジンジャーアップの生姜は富士の生姜です。
Posted by niko at 21:53│Comments(4)
│ジンジャーアップ
この記事へのコメント
あー、2個ください。nikoさん。
なんて、オヤジギャグです。
今度いただけますかあ?
なんて、オヤジギャグです。
今度いただけますかあ?
Posted by meg
at 2011年01月31日 21:42

megさん、おはようございますー
niko二個ですね!さすが(^^;
今日は楽しみにしています!
niko二個ですね!さすが(^^;
今日は楽しみにしています!
Posted by niko
at 2011年02月02日 08:45

nikoさん、こんばんは。
大変お礼が遅くなってしまってごめんなさい。
先日、めぐさんから商品いただきましたよ。
しかもあんなにたくさん!!ビックリでしたよ。
ちょうどその日は仲間達との食事会があったので
嬉しく皆で分けさせていただきましたよ。
また近々、ブログにアップしますので
宜しくお願いしまーす。
本当にありがとうございました(にっこりにっこり)
大変お礼が遅くなってしまってごめんなさい。
先日、めぐさんから商品いただきましたよ。
しかもあんなにたくさん!!ビックリでしたよ。
ちょうどその日は仲間達との食事会があったので
嬉しく皆で分けさせていただきましたよ。
また近々、ブログにアップしますので
宜しくお願いしまーす。
本当にありがとうございました(にっこりにっこり)
Posted by じゃすみん
at 2011年02月09日 20:36

じゃすみんさん、こんばんは。
こちらこそ、どうもです。
megさん、気が利くなー、でも、じゃすみんさんに食べていただいてとてもうれしいです。
みなさんよく集まってお食事なさるのですね、うらやましいなー、いつか混ぜてください(^^)
ほんとに、ありがとうございます。
こちらこそ、どうもです。
megさん、気が利くなー、でも、じゃすみんさんに食べていただいてとてもうれしいです。
みなさんよく集まってお食事なさるのですね、うらやましいなー、いつか混ぜてください(^^)
ほんとに、ありがとうございます。
Posted by niko
at 2011年02月11日 23:38
